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유통>유통일반

신세계인터 자주, ‘흑백요리사’ 김태성 셰프와 전통 식기·간식 컬래버 진행

흑백요리사 셰프 히든천재가 디저트를 만들고 있는 모습 / 신세계인터내셔날

신세계인터내셔날의 한국형 라이프스타일 브랜드 자주는 넷플릭스 요리 경연 프로그램 흑백요리사에 출연한 김태성 셰프와 함께 2월 한 달간 이색 협업을 진행한다고 3일 밝혔다.

 

김태성 셰프는 '히든천재'라는 이름으로 지난해 흑백요리사에 출연해 알리오 올리오 파스타를 선보이며 화제를 모은 바 있다.

 

신세계인터내셔날에 따르면, 이번 협업을 통해 강남구 도산공원 인근에 있는 김태성 셰프의 이탈리안 레스토랑 '포노부오노'에 자주 브랜드의 식기를 제공한다.

 

대표적으로 ▲백설기를 연상시키는 '설기' 시리즈 ▲한국 전통 건축물에서 영감을 받아 제작한 '다미' 시리즈 ▲튼튼하고 가벼운 섬유 소재를 사용한 쟁반 등이 포함됐다.

 

이번 협업은 한국인 식생활을 위해 개발한 식기가 한식 외에도 양식, 디저트 등 다양한 상차림에 조화롭게 어우러질 수 있다는 점을 알리기 위해 기획됐다는 게 신세계인터내셔날 측 설명이다.

 

한편, 레스토랑에서는 자주의 전통 간식을 활용한 스페셜 메뉴도 한정 판매한다. '포노부오노'의 대표 메뉴인 '포노 브레드'에 자주 브랜드가 선보이는 사과칩 간식을 더한 '자주 스페셜 with 자주 사과칩', 바닐라 아이스크림에 자주가 출시한 스낵 '오란다'를 곁들인 '바닐라 아이스크림 with 자주 오란다' 등의 디저트를 선보인다.

 

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