워커힐 호텔앤리조트가 '제8회 김장 담그는 날 행사'를 진행한다고 11일 밝혔다.
올해로 8회째를 맞는 '김장 담그는 날' 행사는 '워커힐 수펙스 김치'의 노하우를 배울 수 있는 프로그램이다. 이달 23일과 24일, 양일간 오전 11시부터 오후 2시까지 워커힐 호텔앤리조트 명월관 정원에서 진행된다.
워커힐 호텔앤리조트에 따르면 참가 고객들은 김장의 전 과정을 직접 체험하고 워커힐 수펙스 김치 연구소의 조리장으로부터 김장 비법을 배울 수 있다.
특히 참가자들의 간편한 체험을 위해 파우더형 고춧가루, 1등급 한우 양지 육수, 3년간 간수를 뺀 신안 천일염 등 김장에 필요한 재료를 수펙스 김치 요리법에 맞춰 소분해 준비했다는 게 워커힐 호텔앤리조트 측 설명이다.
김장 후에는 명월관 조리장이 준비한 한돈 수육, 한우 국밥 등 김치와 함께 곁들여 먹을 수 있는 식사가 준비됐다. 올해는 프리미엄 브랜드 '존쿡 델리미트'와의 협업을 통해 존쿡 델리미트 인기 메뉴 3종을 활용한 BBQ 코너가 마련됐다.
워커힐 관계자는 "워커힐의 '김장 담그는 날' 행사는 단순한 김장 체험을 넘어, 세계가 인정한 한국 전통의 지혜와 문화를 직접 체험할 수 있는 특별한 기회"라며 "늦가을 정취를 한껏 느낄 수 있는 명월관 정원에서 친구 또는 가족과 함께 행복한 추억을 만들며 즐겨주시기를 바란다"고 말했다.
Copyright ⓒ Metro. All rights reserved. (주)메트로미디어의 모든 기사 또는 컨텐츠에 대한 무단 전재ㆍ복사ㆍ배포를 금합니다.
주식회사 메트로미디어 · 서울특별시 종로구 자하문로17길 18 ㅣ Tel : 02. 721. 9800 / Fax : 02. 730. 2882
문의메일 : webmaster@metroseoul.co.kr ㅣ 대표이사 · 발행인 · 편집인 : 이장규 ㅣ 신문사업 등록번호 : 서울, 가00206
인터넷신문 등록번호 : 서울, 아02546 ㅣ 등록일 : 2013년 3월 20일 ㅣ 제호 : 메트로신문
사업자등록번호 : 242-88-00131 ISSN : 2635-9219 ㅣ 청소년 보호책임자 및 고충처리인 : 안대성