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오뚜기, '냉장면 칼제비' 2종 출시…"국물과 생면의 조합으로 풍미 가득"

오뚜기가 '냉장면 칼제비' 2종을 통해 따끈한 국물과 쫄깃한 칼제비의 조화를 선사한다. /오뚜기.

오뚜기가 생면에 푸짐한 고명과 시원한 국물까지 갖춘 신제품으로 '냉장면 칼제비' 2종을 선보인다고 28일 밝혔다.

 

'칼제비'는 칼국수와 수제비를 한 데 담은 메뉴를 의미하는데, 이번 신제품은 '진한 장칼제비'와 '시원한 멸치칼제비' 2종으로 구성됐다. 두 제품 모두 부드러운 생면 수제비와 칼국수를 넣어 식감이 쫄깃하다는 것이 오뚜기 측의 설명이다

 

오뚜기에 따르면 '진한 장칼제비'는 태양초 고추장과 된장을 사용해 얼큰하고 구수한 국물맛이 일품이다. '시원한 멸치 칼제비'는 남해안 멸치를 우린 깔끔한 국물에 홍고추, 당근, 표고버섯을 넣어 원재료의 깊은 맛으로 음식 풍미를 높였다.

 

아울러 오뚜기는 지난 2023년 말, 오뚜기 열라면에 수제비를 더한 '열칼제비'를 출시한 후로 칼제비 제품군을 확장하고 있다. 특히 오뚜기는 소비자들이 집에서도 음식전문점 수준의 칼제비를 만나볼 수 있을 것으로 기대하고 있다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr