파라다이스시티가 조희숙 셰프를 특별 초청해 한식 파인 다이닝을 경험할 수 있는 갈라 디너를 개최한다고 21일 밝혔다.
파라다이스시티에 따르면 조희숙 셰프는 40여 년 경력으로 자신만의 철학을 바탕으로 한식을 재해석해 한식의 대모로 불리는 셰프다. 미쉐린 서울의 첫 '멘토 셰프 어워드'를 수상한 바 있으며 미쉐린 1스타, 아시아 50 베스트 레스토랑, 아시아 최고 여성 셰프 등에 선정된 이력을 가지고 있다.
이번 갈라 디너는 파라다이스시티 부티크 호텔 '아트파라디소' 내 한식 파인 다이닝 레스토랑 '새라새'에서 열린다. 한국의 장과 인간, 지구 환경의 건강을 주제로 총 8가지의 고품격 코스 요리를 선보인다는 게 파라다이스시티 측의 설명이다.
코스 요리는 해물잣즙무침, 감태다식 등 식전 요리와 전복어채 전채요리, 꽃게살 죽 등의 음식으로 구성됐다. 메인 음식으로는 초식 한우 찰밥 만두와 신선면 및 반찬으로 구성한 반상이 제공된다. 이 외에도 후식으로 과일을 얹은 냉단호박, 약과, 밤다식, 홍삼 대추차 등 한국 전통 디저트를 만나볼 수 있다. 코스 요리에 어울리는 프리미엄 와인 3종과 전통주 1종도 마련됐다.
이번 갈라 디너는 이달 26일 오후 6시부터 사전 예약자 40명을 대상으로 진행된다. 예약은 새라새 유선을 통해 가능하다.
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