메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>호텔

파라다이스 호텔앤리조트, 산지 배추 활용한 프리미엄 포기김치 출시

파라다이스 호텔앤리조트, 프리미엄 포기김치 사진 / 파라다이스 호텔앤리조트

파라다이스 호텔앤리조트가 '파라다이스호텔 포기김치'를 가정간편식 형태로 출시했다고 10일 밝혔다.

 

파라다이스 호텔앤리조트에 따르면 파라다이스호텔 포기김치는 '새라새' 총괄 셰프의 레시피를 활용해 제작됐다. 새라새는 파라다이스시티의 소형 고급 호텔 '아트파라디소' 내에 있는 한식 식당이다.

 

특히 산지 계약 재배로 생산한 배추를 국산 식염으로 절여 깔끔하고 시원한 맛을 구현했다는 게 파라다이스 호텔앤리조트 측의 설명이다. 이 외에도 포기김치 특제 육수를 제작하기 위해 고온에서 가열한 다시마, 멸치, 새우, 고추씨 등이 활용됐다. 군산 황석어젓, 2년 이상 발효시킨 멸치젓, 새우젓과 함께 단맛을 위한 국내산 감 퓨레도 사용됐다.

 

포기김치는 네이버 스마트 스토어, SSG닷컴 등 주요 온라인 채널에서 판매한다. 파라다이스시티 라운지 파라다이스·온 더 플레이트·새라새 등 호텔 일부 식음장에서도 만나볼 수 있다.

 

파라다이스 호텔앤리조트 관계자는 "최근 기후 변화로 인한 배추 공급 부족으로 포장김치를 찾는 소비자들이 급증함에 따라 100% 국내산 재료로 만든 프리미엄 김치를 더욱 간편하게 즐길 수 있도록 가정간편식 제품으로 선보이게 됐다"며 "앞으로도 파라다이스만의 50년 식음 노하우를 바탕으로 가정간편식 라인업을 지속 확대해 나갈 것"이라고 밝혔다.

 

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr