파라다이스 호텔앤리조트가 '파라다이스호텔 포기김치'를 가정간편식 형태로 출시했다고 10일 밝혔다.
파라다이스 호텔앤리조트에 따르면 파라다이스호텔 포기김치는 '새라새' 총괄 셰프의 레시피를 활용해 제작됐다. 새라새는 파라다이스시티의 소형 고급 호텔 '아트파라디소' 내에 있는 한식 식당이다.
특히 산지 계약 재배로 생산한 배추를 국산 식염으로 절여 깔끔하고 시원한 맛을 구현했다는 게 파라다이스 호텔앤리조트 측의 설명이다. 이 외에도 포기김치 특제 육수를 제작하기 위해 고온에서 가열한 다시마, 멸치, 새우, 고추씨 등이 활용됐다. 군산 황석어젓, 2년 이상 발효시킨 멸치젓, 새우젓과 함께 단맛을 위한 국내산 감 퓨레도 사용됐다.
포기김치는 네이버 스마트 스토어, SSG닷컴 등 주요 온라인 채널에서 판매한다. 파라다이스시티 라운지 파라다이스·온 더 플레이트·새라새 등 호텔 일부 식음장에서도 만나볼 수 있다.
파라다이스 호텔앤리조트 관계자는 "최근 기후 변화로 인한 배추 공급 부족으로 포장김치를 찾는 소비자들이 급증함에 따라 100% 국내산 재료로 만든 프리미엄 김치를 더욱 간편하게 즐길 수 있도록 가정간편식 제품으로 선보이게 됐다"며 "앞으로도 파라다이스만의 50년 식음 노하우를 바탕으로 가정간편식 라인업을 지속 확대해 나갈 것"이라고 밝혔다.
Copyright ⓒ Metro. All rights reserved. (주)메트로미디어의 모든 기사 또는 컨텐츠에 대한 무단 전재ㆍ복사ㆍ배포를 금합니다.
주식회사 메트로미디어 · 서울특별시 종로구 자하문로17길 18 ㅣ Tel : 02. 721. 9800 / Fax : 02. 730. 2882
문의메일 : webmaster@metroseoul.co.kr ㅣ 대표이사 · 발행인 · 편집인 : 이장규 ㅣ 신문사업 등록번호 : 서울, 가00206
인터넷신문 등록번호 : 서울, 아02546 ㅣ 등록일 : 2013년 3월 20일 ㅣ 제호 : 메트로신문
사업자등록번호 : 242-88-00131 ISSN : 2635-9219 ㅣ 청소년 보호책임자 및 고충처리인 : 안대성