대한항공이 코로나19 이후 여행 수요 회복에 맞춰 새롭게 선보인 기내식을 선보인다,
대한항공은 7월부터 불고기 묵밥과 비빔국수, 짬뽕 등 새로운 기내식 메뉴 3종을 출시했다고 7일 밝혔다. '리오프닝(경제활동 재개)'으로 항공업계의 모객 경쟁이 불붙은 상황에서 기내식 등 서비스에서 차별화에 나서겠다는 전략이다.
묵밥은 여름철 저칼로리 건강식 컨셉으로 개발된 메뉴로 전 클래스에서 서비스된다. 대한항공은 묵밥에 백김치를 베이스로 고추가루 등 양념으로 조미해 냄새도 없고 맛도 일정하게 유지되면서도 식감을 살렸다고 설명했다. 특히 묵밥 메뉴가 낯선 외국인 고객도 즐길 수 있도록 불고기를 곁들였다는 점도 특징이다.
메밀 비빔국수는 100% 메밀면을 사용하고 기내 오븐으로 식감을 살린 만두도 함께 제공한다. 메밀 비빔국수는 일등석과 프레스티지 클래스에서 제공된다. 짬뽕은 1년 여에 걸쳐 개발된 메뉴로 대한항공 한국 출발편 퍼스트 클래스에서 간식으로 제공된다.
대한항공은 또 7월부터 장거리 노선을 여행하는 승객들에게 상위 클래스를 대상으로 셔벗, 디톡스 주스, 생과일 젤리 3종을 서비스한다. 셔벗은 시럽, 레몬주스, 바질만을 이용했으며, 전통 프랑스식으로 서비스된다. 디톡스 주스는 바나나, 파인애플, 사과 주스에 케일을 혼합했다.
대한항공은 "코로나19 이후 새롭게 여행을 시작하는 고객들의 변화된 욕구를 충족시키고 새로운 맛을 추구하는 승객들의 요구를 반영한 새로운 메뉴를 지속적으로 개발해 나갈 예정"이라고 밝혔다.
Copyright ⓒ Metro. All rights reserved. (주)메트로미디어의 모든 기사 또는 컨텐츠에 대한 무단 전재ㆍ복사ㆍ배포를 금합니다.
주식회사 메트로미디어 · 서울특별시 종로구 자하문로17길 18 ㅣ Tel : 02. 721. 9800 / Fax : 02. 730. 2882
문의메일 : webmaster@metroseoul.co.kr ㅣ 대표이사 · 발행인 · 편집인 : 이장규 ㅣ 신문사업 등록번호 : 서울, 가00206
인터넷신문 등록번호 : 서울, 아02546 ㅣ 등록일 : 2013년 3월 20일 ㅣ 제호 : 메트로신문
사업자등록번호 : 242-88-00131 ISSN : 2635-9219 ㅣ 청소년 보호책임자 및 고충처리인 : 안대성