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유통>푸드

이디야커피, 에스프레소에 크림 듬뿍 올린 '아인슈페너' 출시

이디야커피가 가을을 맞아 아인슈페너 3종을 출시했다. /이디야커피 제공

 

 

이디야커피가 23일 본격적인 가을을 맞아 크림을 얹어 부드럽게 즐길 수 있는 '아인슈페너' 3종을 출시했다고 전했다.

 

아인슈페너(Einspanner)는 마차를 끄는 마부라는 뜻으로, 과거에 커피를 한 손에 들고 마차를 몰았던 마부들이 커피가 쏟아지는 것을 막기 위해 크림을 듬뿍 얹어 마신 커피에서 유래돼 '비엔나 커피'로도 불린다. 커피 위에 하얀 크림을 올려 첫 모금에 크림향이 퍼지고, 마실수록 에스프레소의 쌉쌀함이 올라온다.

 

이디야커피는 이번 신제품을 '아인슈페너', '블랙모카슈페너', '골든바닐라슈페너' 3종으로 구성해 취향대로 고를 수 있게 했다. 고객의 기호에 따라 '콜드브루 아인슈페너', '디카페인 콜드브루 아인슈페너'로 마시면 된다.

 

'블랙모카슈페너'는 달콤 쌉싸름한 초콜릿향과 부드러운 크림이 어우러져 진하지만 깔끔한 것이 특징이다. '골든바닐라슈페너'는 바닐라빈의 풍미와 커스터드향의 조화에 크림, 고소한 파이 분태가 어우러져 바삭한 식감까지 즐길 수 있다.

 

최정화 이디야커피 R&D본부 본부장은 "가을에 어울리는 이번 아인슈페너 3종은 풍성한 크림 맛은 물론 시각적인 즐거움까지 담겨있다"면서 "크림과 커피를 젓지 않고 크림을 먹은 후 커피를 마시면 차가운 크림과 뜨거운 커피가 어우러져 아인슈페너만의 매력이 느껴진다"고 말했다.

 

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