미세하게 분쇄한 마다가스카르 바닐라 빈을 그대로 담아
쟈뎅이 본격적인 가을 시즌을 앞두고 부드럽고 진한 풍미를 즐길 수 있는 '에스프레소 스틱 더블샷 바닐라 라떼'를 출시한다고 20일 밝혔다.
새롭게 선보이는 '에스프레소 스틱 더블샷 바닐라 라떼'는 더블샷을 기본으로 바닐라와 라떼에 가장 잘 어울리는 원두를 블렌딩해 밸런스가 뛰어난 제품이다. 세계적인 바닐라 산지인 마다가스카르에서 자란 바닐라 빈을 분쇄 후 그대로 담아 깊고 풍부한 바닐라 맛과 향을 느낄 수 있다. 또한, 거품층을 오래 유지 시켜주는 라떼 크리머를 사용해 커피 전문점에서 제조한 듯 촘촘한 거품층이 오래 유지되는 것도 특징이다.
신제품은 에스프레소 방식으로 추출한 커피 파우더를 사용해, 원두의 깊은 바디감을 담아냈다. 여기에 깔끔하고 향긋한 에티오피아 원두를 -196도 상태에서 미세하게 분쇄해 블렌딩했다. 이는 '극저온 마이크로 그라인딩 기술'로, 원두가 물에 쉽게 녹으면서도 원두 고유의 맛과 향이 손실되지 않아 원두 고유의 깊은 맛과 향을 즐길 수 있다.
김혜진 쟈뎅 마케팅팀 대리는 "이 제품은 실제 바닐라 빈을 분쇄해 담아 커피 전문점에서 맛보던 바닐라 라떼 이상의 부드러운 맛과 향을 고스란히 느낄 수 있다"며 "다가오는 가을, 뛰어난 밸런스의 커피와 함께 일상 속 달콤한 여유를 누리시길 바란다"고 말했다.
Copyright ⓒ Metro. All rights reserved. (주)메트로미디어의 모든 기사 또는 컨텐츠에 대한 무단 전재ㆍ복사ㆍ배포를 금합니다.
주식회사 메트로미디어 · 서울특별시 종로구 자하문로17길 18 ㅣ Tel : 02. 721. 9800 / Fax : 02. 730. 2882
문의메일 : webmaster@metroseoul.co.kr ㅣ 대표이사 · 발행인 · 편집인 : 이장규 ㅣ 신문사업 등록번호 : 서울, 가00206
인터넷신문 등록번호 : 서울, 아02546 ㅣ 등록일 : 2013년 3월 20일 ㅣ 제호 : 메트로신문
사업자등록번호 : 242-88-00131 ISSN : 2635-9219 ㅣ 청소년 보호책임자 및 고충처리인 : 안대성