메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

쟈뎅, 에스프레소 스틱 더블샷 바닐라 라떼 출시

미세하게 분쇄한 마다가스카르 바닐라 빈을 그대로 담아

 

에스프레소 스틱 더블샷 바닐라 라떼/쟈뎅

쟈뎅이 본격적인 가을 시즌을 앞두고 부드럽고 진한 풍미를 즐길 수 있는 '에스프레소 스틱 더블샷 바닐라 라떼'를 출시한다고 20일 밝혔다.

 

새롭게 선보이는 '에스프레소 스틱 더블샷 바닐라 라떼'는 더블샷을 기본으로 바닐라와 라떼에 가장 잘 어울리는 원두를 블렌딩해 밸런스가 뛰어난 제품이다. 세계적인 바닐라 산지인 마다가스카르에서 자란 바닐라 빈을 분쇄 후 그대로 담아 깊고 풍부한 바닐라 맛과 향을 느낄 수 있다. 또한, 거품층을 오래 유지 시켜주는 라떼 크리머를 사용해 커피 전문점에서 제조한 듯 촘촘한 거품층이 오래 유지되는 것도 특징이다.

 

신제품은 에스프레소 방식으로 추출한 커피 파우더를 사용해, 원두의 깊은 바디감을 담아냈다. 여기에 깔끔하고 향긋한 에티오피아 원두를 -196도 상태에서 미세하게 분쇄해 블렌딩했다. 이는 '극저온 마이크로 그라인딩 기술'로, 원두가 물에 쉽게 녹으면서도 원두 고유의 맛과 향이 손실되지 않아 원두 고유의 깊은 맛과 향을 즐길 수 있다.

 

김혜진 쟈뎅 마케팅팀 대리는 "이 제품은 실제 바닐라 빈을 분쇄해 담아 커피 전문점에서 맛보던 바닐라 라떼 이상의 부드러운 맛과 향을 고스란히 느낄 수 있다"며 "다가오는 가을, 뛰어난 밸런스의 커피와 함께 일상 속 달콤한 여유를 누리시길 바란다"고 말했다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr