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유통>푸드

할메니얼 세대 주목! '죽으로 만든' 아이스 디저트 나왔다

젊은 세대의 건강 관심과 복고 트렌드 반영

 

비비고 죽 아이스 디저트 이미지. /CJ제일제당 제공

 

 

상품죽 시장 패러다임 변화를 주도하고 있는 CJ제일제당이 최근 소비 트렌드에 맞춰 여름 시즌을 겨냥한 마케팅 활동을 진행한다고 28일 밝혔다. 밀레니얼 세대에게 인기 있는 '흑임자' 메뉴를 비비고 죽 신제품으로 내놓고, 죽으로 만든 이색 레시피를 선보여 소비자에게 다양한 재미를 제공하겠다는 계획이다.

 

용기죽 신제품 '비비고 흑임자죽(280g)'은 상품죽 시장에서는 없었던 메뉴로, 소위 '할메니얼(할매와 밀레니얼 세대를 합친 신조어)' 트렌드에 맞춘 제품이다. 건강에 대한 관심 증가와 복고 트렌드 확대로 젊은 세대가 흑임자, 쑥 등 '할매 입맛'에 열광하는 현상을 반영했다. 검은깨와 약콩을 듬뿍 넣어 비비고 흑임자죽만의 고소하면서도 달콤, 짭짤한 맛을 냈다.

 

일명 '집콕족'을 겨냥해 비비고 죽을 활용해 시원하게 먹는 '아이스 디저트' 레시피도 선보인다. 색다르게 죽을 즐길 수 있는 여름철 이색 요리를 소비자에게 제안하자는 취지에서 기획됐다. 레시피 개발 전문인력팀이 '집콕 콘셉트'로 비비고 흑임자죽, 단호박죽, 통단팥죽으로 만든 구슬팥빙수, 아이스바, 블랙큐브라떼, 쉐이크 등 간식, 디저트용 메뉴들을 개발했다.

 

비비고 죽 여름 간식 레시피는 비비고 공식 인스타그램과 지역 맘카페 등 온라인을 통해 레시피 영상, 포스터 등으로 알릴 계획이다.

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