해태제과는 케이크 속에 초코쿠키를 넣은 '오예스 쿠키앤크림'을 출시했다고 11일 밝혔다.
이 제품은 작은 쿠키 조각들이 안에 콕콕 박혀 있고 초코크림은 천연바닐라빈이 들어간 바닐라크림으로 채운 것이 특징이다.
여기에 국내 최고 수준인 오예스의 20% 수분 함량과 공기층도 10% 늘려 과자의 퍽퍽함을 잡고 부드러운 맛을 강조했다.
해태제과 관계자는 "케이크 위에 올려 먹는 번거로움 없이 쿠키앤크림을 맛있게 즐길 수 있는 제품"이라며 "시중의 트렌드를 접목한 오예스만의 차별화된 제품을 개발할 것"이라고 말했다.
Copyright ⓒ Metro. All rights reserved. (주)메트로미디어의 모든 기사 또는 컨텐츠에 대한 무단 전재ㆍ복사ㆍ배포를 금합니다.
주식회사 메트로미디어 · 서울특별시 종로구 자하문로17길 18 ㅣ Tel : 02. 721. 9800 / Fax : 02. 730. 2882
문의메일 : webmaster@metroseoul.co.kr ㅣ 대표이사 · 발행인 · 편집인 : 이장규 ㅣ 신문사업 등록번호 : 서울, 가00206
인터넷신문 등록번호 : 서울, 아02546 ㅣ 등록일 : 2013년 3월 20일 ㅣ 제호 : 메트로신문
사업자등록번호 : 242-88-00131 ISSN : 2635-9219 ㅣ 청소년 보호책임자 및 고충처리인 : 안대성