메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

풀무원, '달콤고추장·양송이버섯크림 누들떡볶이' 출시

신제품 간편식 떡볶이 2종/풀무원



풀무원식품은 간편식 떡볶이 2종 '달콤고추장크림·양송이버섯크림 누들떡볶이'를 출시했다고 13일 밝혔다.

신제품 누들떡볶이 2종은 대형할인점 등 오프라인 유통 채널에서 접하기 어려웠던 크림소스 타입의 떡볶이다. 넓적하고 긴 누들떡에 국내산 우유와 생크림을 베이스로 한 부드럽고 진한 소스를 곁들여 집에서도 간편하게 유명 떡볶이 전문점의 맛을 즐길 수 있다.

'달콤고추장크림 누들떡볶이'는 고추장 베이스에 국내산 우유, 생크림을 섞어 달달하면서 매콤한 맛을 낸다. 고추장의 맵고 텁텁한 맛을 우유와 생크림으로 중화했다.

'양송이버섯크림 누들떡볶이'는 우유와 생크림이 풍부하게 들어가 진한 크림소스의 풍미를 낸다. 양송이버섯으로 쫄깃한 식감을 더했고, 베이컨과 블랙페퍼로 투움바파스타 소스를 구현했다.

누들떡볶이 2종은 페투치니 스타일의 넓적하고 기다란 밀떡을 사용했다. 흔히 볼 수 있는 단면이 동그란 형태의 누들떡을 납작하게 펴 짧은 조리 시간에도 소스가 떡에 골고루 잘 배어들도록 했다.

특히, 떡을 밀어내는 압력으로 두 번 익히는 풀무원만의 '이중압출 공법'을 사용해 밀떡 특유의 말랑말랑함과 쫄깃함을 동시에 살렸다.

심웅섭 풀무원식품 제품매니저는 "현재 외식 떡볶이 시장에서 크림, 로제 떡볶이 등 다양한 퓨전스타일의 누들떡볶이가 인기를 끌고 있다"며 "이번에 선보이는 누들떡볶이는 풀무원만의 제품 개발 노하우를 통해 전문점에서나 볼 수 있던 이색 떡볶이를 집에서 간편하게 즐기도록 한 제품"이라고 말했다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr