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유통>유통일반

유럽감성 물씬, 크리스마스엔 뱅쇼티 어때요?

와인연구소 오노피아 뱅쇼티 출시기념 1+1 이벤트



한국에 쌍화탕이 있다면 유럽엔 뱅쇼가 있다.

와인에 과일, 팔각, 정향 등의 향신료를 넣어 끓인 뱅쇼는 프랑스, 독일 등 유럽지역의 대표적인 겨울 건강차다. 기침완화 효과는 물론, 풍부한 비타민과 무기질이 함유되어 있고 무엇보다 안토시아닌, 레스베라트롤 등 와인 고유의 폴리페놀 성분이 함유되어 있어, 겨울 건강은 물론 항산화 효과까지 듬뿍 담겨있다.

프랑스어로 따듯한 와인이라는 뜻의 뱅쇼는 우리에게도 이미 익숙한 음료다. 하지만 수제뱅쇼는 가격이 비싸고 유통기한이 짧은데다, 직접 만들기엔 번거롭다는 단점이 있어 뱅쇼는 대중적으로 자리잡지는 못했다.

와인연구소 오노피아가 개발한 신제품 뱅쇼티는 유럽지역의 전통음료인 뱅쇼를 간편하게 물에 타서 마실 수 있도록 한 액상스틱형 와인차다. 오노피아 연구개발진의 특허기술로 현지 뱅쇼의 맛과 효능을 그대로 재현했으며, 휴대가 간편해 언제 어디서든 간편하게 뱅쇼를 즐길 수 있다.

뱅쇼티는 뱅쇼 본연의 맛이 나는 뱅쇼티 오리지널, 이탈리아 모스카토 다스티에서 영감을 받은 뱅쇼티 플로럴, 열대과일향을 가미해 새콤달콤한 맛의 트로피컬 3가지 타입이 있으며 알코올이 없어 노약자, 어린이도 부담없이 마실 수 있다.

㈜오노피아의 대표이자 국내 최초의 한국인 오놀로그(프랑스 농림부가 인정한 와인양조기술사)인 최해욱 박사는 “뱅쇼티는 와인의 향과 영양성분을 보존하는 특허기술로 제조해, 뱅쇼의 풍미와 향, 효능을 그대로 담은 건강차”라며 “와인차 뱅쇼티와 함께 와인의 맛과 건강을 누구나 즐길 수 있게 되기를 기대한다”고 전했다.

더불어 오노피아 관계자는 부담스럽지 않은 가격, 편하게 마실 수 있는 장점, 와인을 주 원료로 한 뱅쇼티는 현재 고객 반응이 좋아 매우 긍정적인 호응을 얻고 있다고 전했다.
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