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사회>교육

삼육보건대 건강밥상교실학교…학생 600여명에 채식식단 점심 제공

삼육보건대 건강밥상교실학교…학생 600여명에 채식식단 점심 제공

삼육보건대 건강밥상교실학교 행사 모습 /삼육보건대 제공



삼육보건대학교(총장 박두한)가 특성화전문대학육성사업의 일환으로 2일 건강밥상교실을 개최했다.

'국민의 건강이 곧 국가의 경쟁력' 이라는 모티브를 기반으로 기획한 이번 프로그램들은 지난 사제동행걷기대회와 더불어 채식의 좋은 점을 소개하여 건강한 생활습관형성을 돕기 위한 프로그램으로 600여명의 학생이 채식식단의 점심식사를 제공받았다.

건강밥상교실은 먹을 것은 많지만 진정한 먹을 것이 없는 시대에 무엇보다 인스턴트와 동물성 식품과다섭취로 인한 각종 질병과 만성병을 젊어서부터 앓고 있는 학생들이 예전보다 급격하게 증가되고 있는 요즘 학생에게 1년에 두 차례 채식을 경험하게 하고 채식이 영양과 맛과 보기에도 전혀 손색이 없다는 것을 교육하여 평생동안 건강하게 웰빙할 수 있도록 하는 것을 목적으로 한다.

건강밥상교실에 참여한 간호학과 김진형 학생은 "야외교정에 특별히 설치한 식탁에서 공짜로 점심식사를 하게 되어 학창시절 좋은 추억으로 남을 수 있을 것 같다"며 "채식만으로 이렇게 맛있고 영양이 골고루 들어간 식단을 접할 수 있어 좋은 경험이 되었다"고 말했다.

한편, 삼육보건대는 신체적, 정신적, 사회적으로 건강한 삶을 살아가는데 필요한 각종 생명증진 프로그램을 운영하여 '건강한 대학'으로 자리매김을 확실히 하고 있으며, 교양필수로 되어 있는 '생명과 건강' 과목 이수를 통해 학생들이 생명 중심 라이프스타일을 체득할 수 있도록 교육하고 있다. 이에 전공기술과 지식교육에만 치우칠 수 있는 대학교육의 부족함을 보충할 수 있는 프로그램이라는 평가를 받고 있다.
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