메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
사회>교육

경민대 호텔외식조리과 '2016 코리아 푸드 트렌드 페어 대상' 수상

경민대 호텔외식조리과 '2016 코리아 푸드 트렌드 페어 대상' 수상

'2016 코리아 푸드 트렌드 페어'에서 대상을 수상한 경민대 호텔외식조리학과 학생팀. /경민대 제공



경민대학교(총장 이연신) 호텔외식조리학과 학생들이 '2016 코리아 푸드 트렌드 페어'에서 대상을 수상했다.

11일 경민대에 따르면 지난 5일부터 7일까지 양재동 aT센터에서 열린 이 대회에서 경민대는 2팀이 참가해 대상인 한국식음료외식조리교육협회장상과 함께 은상을 수상하는 성과를 거뒀다. 대상은 1학년 김승수 외 3명, 은상은 1학년 이은비 외 3명이 수상하여 이번 대회에서 참가자 전원이 수상했다.

대상 수상팀은 "실력이 뛰어난 팀들이 많이 출전해 긴장감을 늦출수 없었다. 열심히 준비한만큼 좋은 결과가 나와 기쁘다"고 수상 소감을 밝혔다. 경민대 호텔외식조리과는 "조리업계의 세계화를 선도할 최고의 쉐프를 양성하는데 더욱더 힘쓰겠다"고 밝혔다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr