메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
사회>교육

경민대 , 2016 대한민국 국제요리 경연대회 수상

경민대 , 2016 대한민국 국제요리 경연대회 수상

2016 대한민국 국제요리(제과) 경연대회에서 우수한 성적을 거둔 경민대 호텔외식조리과 학생들. 사진=경민대 제공

>

[메트로신문 송병형기자] 경민대학교 호텔외식조리과 학생들이 최근 열린 2016 대한민국 국제요리(제과) 경연대회에서 떡·한과 라이브 부분 대상(국회 외교통일위원장상)을 수상하는 등 우수한 성적을 거뒀다.

총 4000여명이 참가한 이번 대회에 경민대는 요리 라이브 8팀, 제과전시 4팀, 떡·한과 경연 라이브 1팀, 떡·한과 전시 1팀(58명)이 참가했다. 그 결과 떡·한과 라이브 부분 대상(김도희 외 3명), 요리 라이브 금상(임혜민 외 3명)과 은상(서대희 외 3명, 최영수 외 3명, 이우상 외 3명, 이예지 외 3명) 및 동상(오주형 외 3명, 박영선 외 3명, 한주희 외 3명), 제과전시 부문 금상(이민희 외 1명, 길혜민 외 1명)과 은상(선재희 외 1명, 한창희 외 1명), 떡·한과 전시 부문 금상(송정선 외 3명)을 수상했다.

이번 대회에서 우수한 성적을 거둔 경민대 호텔외식조리과는 조리업계의 세계화를 선도할 최고의 쉐프를 양성하는데 더욱 힘쓰고 있다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr