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유통>푸드

정다운 셰프와 함께 하는 요리 [양장피]

정다운 셰프와 함께 하는 요리 [양장피]

파르나스몰 펀상하이 셰프

중식당에서 먹는 요리는 흔히 집에서 조리하기는 어렵다는 선입견이 있다. 그러나 집에서도 얼마든지 쉽게 만들 수 있는 중화요리도 있다. 그중에서도 여러가지 야채와 겨자소스를 버무려 먹는 양장피는 일반적인 가정 주부의 칼솜씨라면 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 대표적인 중화요리다.

양장피는 전분으로 만든 얇은 판을 두겹으로 겹쳐 만든 요리로 요즘같은 웰빙시대와 어울리는 대표 중식메뉴다. 칼을 잘 다루지 못한다고 하더라도 걱정할 필요 없다. 요즘은 채칼도 잘 나와 있기 때문이다. 연말 여러가지로 지치고 힘들 때 집에서 가족이나 친구들과 가벼운 맥주 한잔이 생각이 날 때 양장피를 한번 만들어 먹어 볼만하다. 재료는 동네 마트에서 얼마든지 구할 수 있는 것으로 양파, 당근, 오이, 피망, 무순, 전분피 정도만 있으면 충분히 집에서 만들어 먹을 수 있다. 미디어에 중화요리가 많이 소개되고 있는데 어렵게 보이지만 의외로 손쉽게 만들 수 있는 중화요리가 많으니 많이 도전해보는건 어떨까.

* 주재료 : 해파리 40g, 당근 반쪽, 오이 반쪽, 해삼채 40g, 소고기 50g, 적채 반쪽, 무순 조금, 새우 4마리, 양파 반쪽, 청피망 반쪽, 홍피망 반쪽, 파 10g, 생강 5g, 마늘 5g, 양장피 40g, 목이버섯 40g

* 부재료 : 겨자소스 4g, 굴소스 7ml, 간장 7ml, 정종 7ml, 후추 약간, 참기름 7ml

* 조리법

1. 겨자소스 재료인 겨잣가루와 뜨거운 물을 넣어 잘 섞은 후 랩을 씌워 둔다.

2. 양장피는 물에 1시간 정도 담가 불린 후 끓는 물에 넣고 1분간 데친다. 체에 받쳐 물기를 뺀 후 간장, 참기름을 넣고 버무린다.

3. 오이, 당근, 양파, 적채, 청피망, 홍피망은 가늘게 채 썬다. 목이버섯은 미지근한 물에 불려 물기를 꼭 짜고 한입크기로 뜯는다.

4. 달군 팬에 식용유를 두르고 소고기, 양파, 호박, 당근, 목이버섯을 넣고 볶다가 청주, 간장, 굴소스를 넣고 골고루 섞어가며 볶는다. 그리고 양장피를 넣고 버무린다.

5. 겨잣가루를 섞은 뜨거운 물에 겨자소스를 넣고 골고루 섞는다.

6. 손질된 재료(적채 새우, 해삼, 당근, 오이, 소고기, 무순)를 가지런히 담고 가운데에 볶은 채소와 양장피를 담는다.

7. 양장피에 겨자소스를 버무려 먹는다.

본 코너는 소중한 아기의 소규모 백일·첫돌을 빛내는 프리미엄 중식당 차이나플레인(www.chinaplane.co.kr)과 함께 합니다.
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