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"쉬는 날도 없어요" LG 김치냉장고, 생산라인 주말에도 풀가동

[메트로신문 정은미기자] LG전자가 김장 성수기를 앞두고 주말에도 쉬지 않고 김치냉장고 생산라인을 가동하고 있다.

15일 LG전자에 따르면 LG전자 김치냉장고가 이사 및 교체 수요 증가로 지난 10월 한 달 간 판매량이 작년 동기 대비 30% 이상 늘면서 지난달 중순부터 일요일을 포함한 주말 생산이 계속되고 있다.

경남 창원시에 위치한 LG전자 김치냉장고 생산라인에서 직원들이 주말에도 쉬지 않고 '디오스 김치톡톡' 김치냉장고를 생산하고 있다./LG전자



특히 10월 이후 김치냉장고 전체 판매량 가운데 스탠드 타입이 차지하는 비중이 역대 최고인 60%를 기록할 정도로 판매 성장세를 견인하고 있다.

LG전자가 올해 출시한 스탠드 타입의 김치냉장고는 김치 유산균 연구의 최고 전문가인 조선대학교 장해춘 교수와의 공동 연구를 통해 개발한 '유산균김치+' 기능을 탑재했다. '유산균김치+'는 감칠맛을 살려주는 유산균인 류코노스톡(Leuconostoc)이 가장 잘 자라는 온도를 안정적으로 유지해준다. 이 기능은 일반 보관 모드 대비 류코노스톡을 12배 더 많이 만들어 김치를 맛있게 만들어준다고 회사 측은 설명했다.

이 제품은 ▲6분마다 냉기를 내부 구석구석에 전달해 김치 보관온도를 고르게 해 김치 맛을 지켜주는 쿨링케어 ▲서랍문을 여닫을 때 냉기가 밖으로 새는 것을 막고 온도 편차를 줄여주는 유산균가드 등을 적용해 김치를 오래도록 맛있게 보관해준다.

LG전자 냉장고사업부장 박영일 부사장은 "김치냉장고의 본질적 기능인 김치 맛에 집중한 '디오스 김치톡톡' 김치냉장고 신제품을 앞세워 성수기 시장 공략을 더욱 강화할 것"이라고 말했다.
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