메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

CJ프레시웨이, 단체급식 메뉴개발 대회 개최

사진=CJ프레시웨이

>

[메트로신문 정은미기자] CJ그룹의 식자재유통 및 단체급식 전문기업 CJ프레시웨이(대표 강신호)는 대전과학기술대학교에서 식품영양과 및 식품조리계열 학생 90명을 대상으로 '단체급식 메뉴개발 대회'를 진행했다고 14일 밝혔다.

지난해 12월 첫 대회를 시작으로, 2회째를 맞은 이 대회는 학생들이 직접 학교에서 배운 지식을 바탕으로 실제 단체급식에 활용할 수 있는 메뉴를 선보여 CJ프레시웨이 메뉴개발 관계자가 이를 평가하는 일종의 실습교육이다.

이날 수상의 영예를 안은 금상 1팀과 은상 2팀 등 총 9명에게는 입사지원시 서류전형과 조리실기 면제의 혜택이 주어진다.

CJ프레시웨이는 대전과학기술대학교 식품영양과 및 식품조리계열, 경북전문대학교 식품조리학과와 손잡고 조리사 및 영양사 인력 채용에 앞장선다는 방침이다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr