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유통>푸드

썬앳푸드, '텍사스 데 브라질' 아시아 최초로 선보인다

정통 브라질리언 슈하스코 전문점

[메트로신문 정은미기자] 외식 전문 기업 썬앳푸드(대표 고영재)가 서울 반포 센트럴시티에 정통 브라질리언 슈하스코 전문점 '텍사스 데 브라질(Texas de Brazil)'을 개장한다고 9일 밝혔다.

텍사스 데 브라질은 브라질리언 슈하스코(Churrasco, 브라질 정통의 스테이크 요리) 전문 레스토랑이다. 1998년 미국 텍사스주 달라스의 에디슨점을 시작으로 현재 미국 내 43곳에 운영하고 있으며 최근 4년간 200% 이상 성장세를 보이고 있다. 또 멕시코, 두바이 등 전 세계 총 6곳의 매장을 운영하고 있으며 아시아에서는 최초로 우리나라에 매장을 선보인다.

텍사스 데 브라질 센트럴시티점에서는 신선하고 좋은 재료를 전문적인 조리법으로 요리한 다양한 스테이크를 맛볼 수 있다고 회사 측은 설명했다. 1.2m 길이의 긴 쇠꼬치에 다양한 종류와 부위의 고기를 꿰어 슈하스코 그릴에서 숯불의 은은한 열로 서서히 돌려가며 굽는 브라질리언 슈하스코는 브라질의 대표적인 전통음식으로, 촉촉한 육즙과 육질이 살아있는 것이 특징이다.

텍사스 데 브라질의 대표 슈하스코 메뉴는 ▲브라질리안 삐까냐(Brazilian Picanha) ▲플랭크 스테이크(Flank Steak) ▲브라질리언 소시지 ▲필레미뇽(Filet Mignon) 등을 포함해 총 15가지다. 모든 슈하스코 메뉴는 전문 조리사가 테이블 앞에서 원하는 양만큼 직접 썰어 제공된다.

고영재 썬앳푸드 대표는 "국내 외식 시장을 선도해 온 썬앳푸드는 앞으로도 특색 있는 자체 브랜드 개발과 세계적인 외식 브랜드 발굴에 더욱 주력해 글로벌 외식문화 리더로 도약하기 위해 노력하겠다"고 말했다.

사진=썬앳푸드 제공

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