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유통>푸드

할리스커피, 전 음료 커피추출이원화 도입

사진=할리스커피 제공

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[메트로신문 정은미기자] 커피전문점 할리스커피(대표 신상철)는 고객 본인의 커피 취향을 고려해 원두의 맛과 풍미를 직접 결정할 수 있도록 커피 프랜차이즈 업계 최초로 커피추출 이원화를 전메뉴에 확대 도입한다고 3일 밝혔다.

고객들은 주문시 에스프레소와 리스트레또의 2가지 커피추출방식 중 원하는 타입의 맞춤커피를 선택하면 된다.

리스트레또 샷은 매우 짧은 시간에 빠르게 추출해 원두 본연의 산미와 단맛이 조화롭게 어우러져 깊이 있고 부드러운 맛을 낸다. 에스프레소 더블샷의 경우 추출시 커피원두가 지닌 산미와 단맛뿐만 아니라 본연의 쌉쌀한 맛까지 균형감 있게 추출해 조화롭게 진한 풍미의 바디감을 느낄 수 있다고 회사 측은 설명했다.

또한 할리스커피는 가을 시즌 한정으로 캘리포니아산 프리미엄 아몬드로 만든 아몬드우유를 선보인다. 고객은 라떼 메뉴 주문시 일반우유와 저지방우유, 그리고 아몬드우유 중에 고를 수 있다.
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