메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>푸드

"파리지앵을 먼저 사로잡았다"…파리바게뜨, '단팥크림 코팡' 국내 출시

/파리바게뜨 제공



[메트로신문 정은미기자] SPC그룹(회장 허영인) 계열사인 파리크라상의 파리바게뜨가 10일부터'단팥크림 코팡(KOPAN)'을 국내에 출시한다.

단팥크림 코팡은 파리바게뜨가 파리 매장에서 '브리오슈 크렘 드 레 레드 빈(BRIOCHE CREAM DE LAIT RED BEANS)'이라는 이름으로 선보인 제품이다. 브리오슈(달걀 등을 넣어 만든 프랑스 빵)에 한국식으로 만든 단팥 앙금과 부드러운 크림을 넣은 게 특징이다.

이 제품은 파리지앵들의 까다로운 입맛을 사로잡으면서 프랑스 파리바게뜨 샤틀레점과 오페라점에서 연일 매진 사례를 기록할 만큼 인기 끌었다.

파리바게뜨 관계자는 "프랑스 매장에서의 높은 인기에 힘입어 단팥크림 코팡을 국내에 출시하게 됐다"고 말했다.
트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr