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유통>푸드

파스퇴르, '10돌' 쾌변 요쿠르트 리뉴얼…당↓·유산균↑

/롯데푸드 제공



롯데푸드(대표 이영호)의 파스퇴르는 '쾌변' 요구르트 출시 10년을 맞아 업그레이드 쾌변을 선보였다고 23일 밝혔다.

이번 리뉴얼을 통해 기존 제품 대비 당 함량을 최대 33% 낮추고 프로바이오틱스 유산균을 기존 4종에서 11종으로 강화했다. 패키지도 보다 세련된 디자인으로 변경했다.

또 유당분해효소를 추가해 더 편안히 소화·흡수되도록 했다고 회사 측은 설명했다. 제품군도 기존 사과·포도·골드키위·저지방 플레인에 이어 저지방 자몽&오렌지 맛을 추가했다.

한편 쾌변 요구르트는 2005년 첫 출시돼 꾸준히 사랑을 받고 있다. 10년간 판매량은 3억병에 달한다. 한 줄로 늘어놓으면 서울과 부산을 43번 왕복할 수 있는 양이다.
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