메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

<신간>음식이 병을 만들고 음식이 병을 고친다

▲ 음식이 병을 만들고



음식이 병을 만들고 음식이 병을 고친다

이시하라 유미 지음/장은정 옮김/삼호미디어 펴냄

'음식이야말로 병을 고치고 예방하는 건강의 근원'이라는 주제 아래 다양한 음식의 '약효'를 소개한다. 개인의 체질을 파악하는 방법과 그 성질에 맞는 음식, 맞지 않는 음식은 무엇인지 상세히 안내한다. 나아가 감기, 복통, 고혈압, 당뇨병, 간장병, 부인병, 알레르기, 암 등 다양한 병을 유발하는 진짜 원인을 짚어보면서 치료와 예방을 위한 식사법을 공개한다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr