메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

웰빙 외식 1위 '샤브샤브'



외식이 잦은 20~40대 직장 여성들이 꼽은 대표적인 웰빙 메뉴는 샤브샤브인 것으로 조사됐다.

샤브샤브 브랜드 채선당이 취업포털 인크루트와 함께 20~40대 직장 여성 429명을 대상으로 외식메뉴 선호도를 조사한 결과 80%가 웰빙에 도움이 되는 외식 메뉴로 저칼로리 고영양식인 '샤브샤브'를 선택했다. 이어 채식·샐러드(7.7%), 보쌈·족발류(7.5%), 고기 등 구이류(4.2%) 순이었다.

'외식메뉴 선택 시 가장 중요하게 생각하는 것'으로는 맛(65%)과 웰빙(18%)이라 답한 이들이 많았다. 채선당 관계자는 "불황 속 가벼운 지갑 사정에도 맛과 건강을 꼼꼼히 챙기는 직장 여성들의 최근 외식 소비 트렌드를 확인 할 수 있었다"고 말했다.

가족과 함께 먹고 싶은 메뉴로는 야채와 고기를 함께 즐길 수 있는 샤브샤브(76%·복수응답)를 선택했으며, 한정식·전통음식점(70.6%), 고깃집(44.3%), 패밀리 레스토랑(44.3%), 일식(34%), 중식(10.3%) 순으로 선호했다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr