메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 CEO와칭 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

What's New-food



◆ 대상 청정원이 전자레인지로 따끈한 찰떡을 만들어 먹는 '초코쿠키 찰떡믹스'와 '코코넛 찰떡믹스'를 선보였다.

찰떡을 22개 가량 만들 수 있는 분량(185g)으로 100% 국산 찹쌀로 만든 찰떡믹스(150g)에 초코칩·초코쿠키분말과 볶음코코넛 분말이 각각 들어있다. 합성착색료와 합성보존료를 넣지 않았다. 가격은 4150원.

◆ 하인즈의 파스타 소스 브랜드인 클래시코가 신제품 2종을 출시했다.

이탈리아 아브루초 지역의 레시피로 만든 '클래시코 이탈리안 소시지'(680g 4980원)는 소시지에 양파와 후추를 가미해 아이들 입맛에 맞췄다. '클래시코 로스티드 포블라노 알프레도'(425g 5380원)는 매콤하면서도 풍부한 크림 소스 맛을 살렸다. 문의: 080)2193-0750

◆ 파리바게뜨가 '먹으면 먹을수록 순수秀담백' 식빵을 내놨다.

56시간 저온숙성을 통해 식빵 특유의 쫄깃하고 담백한 맛을 살렸다고 회사 측은 말했다.

쫄깃한 식감을 느낄 수 있도록 기존 토스트용 식빵보다 두께를 2mm 늘렸다. 제품 포장지의 QR코드를 찍으면 '블루베리 프렌치토스트' 레시피를 볼 수 있다. 문의: 080)731-2027

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr