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유통>유통일반

매드포갈릭 '치즈클락' 출시



매드포갈릭이 유럽의 다양한 치즈를 제대로 음미할 수 있는 '치즈 클락(Cheese Clock)' 메뉴를 출시했다.

까망베르 치즈, 고르곤 졸라 치즈, 스모크 치즈에 올리브와 무화과, 그리고 달콤한 대추 페이스트를 곁들인 메뉴다. 시계방향에 따라 치즈에 어울리는 와인도 곁들일 수 있게 설명을 붙여놓았다.

치즈와 와인은 '환상의 커플'로 통한다. 치즈가 와인의 떫은 맛을 덜어주고 와인은 치즈의 깊은 맛을 느끼게 해주기 때문이다. 매드포갈릭을 운영하는 썬앳푸드의 임정묵 대리는 "부드러운 까망베르 치즈에는 산도가 높은 화이트 와인이나 샴페인·무겁지 않은 레드 와인이 잘 어울리고, 강한 향의 고르곤졸라 치즈는 디저트 와인을 함께 마시면 좋다"고 조언했다.

치즈클락 메뉴는 1만5300원으로 치즈와 두루 어울리는 피노 프로젝트 와인(6만9000원) 주문 시 서비스로 제공된다. /전효순기자

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