메트로人 머니 산업 IT·과학 정치&정책 생활경제 사회 에듀&JOB 기획연재 오피니언 라이프 AI영상 플러스
글로벌 메트로신문
로그인
회원가입

    머니

  • 증권
  • 은행
  • 보험
  • 카드
  • 부동산
  • 경제일반

    산업

  • 재계
  • 자동차
  • 전기전자
  • 물류항공
  • 산업일반

    IT·과학

  • 인터넷
  • 게임
  • 방송통신
  • IT·과학일반

    사회

  • 지방행정
  • 국제
  • 사회일반

    플러스

  • 한줄뉴스
  • 포토
  • 영상
  • 운세/사주
유통>유통일반

압력솥으로 영양밥 ‘뚝딱’

단단한 잡곡도 영양 파괴없이 간편하게 조리



제철 채소와 햇잡곡이 풍성한 가을에 흰쌀밥을 고집하는 건 맛과 영양 모두를 놓치는 일이다. 밤·은행·단호박 등 한 해 농사로 거둬들인 제철 식재료를 넣고 고슬고슬한 영양밥을 지어 식탁에 올려보자. 고소한 밥맛에 입맛이 돌고, 든든한 영양에 힘이 솟는다.

영양밥을 지을 땐 압력솥이 큰 역할을 한다. 단단한 잡곡도 쉽게 물러 맛이 살아나는 덕분이다. PN풍년의 이은희 팀장은 “영양소를 되도록 파괴하지 않는 저수분 요리법도 압력솥으로 가능하다”며 “요리 시간도 일반 조리법보다 70% 이상 줄어들어 편하다”고 설명했다.

트위터 페이스북 카카오스토리 Copyright ⓒ 메트로신문 & metroseoul.co.kr